На сегодняшний день многие производители картонной упаковки отдают предпочтение гофротаре, поскольку стоимость ее невысокая, конструкция несложная, а предназначение достаточно широкое – она подходит как для пищевой продукции, так и для промышленной. Что же такое гофротара? Итак, гофротарой называют разные виды тары, выполненной из гофрированного картона. Упаковки эти могут быть любых форм и размеров в зависимости от содержимого.
Любая гофротара сделана из гофрокартона, однако толщина последнего может варьироваться в зависимости от продукции, для которой предназначена упаковка. Картон может быть тонкий двухслойный или же толстый пятислойный. В некоторых случаях используют даже семислойную гофротару, которая по своим техническим характеристикам не уступает деревянным упаковкам. Такой надежный «защитник» чаще всего применяют для тяжелых сувениров, ликеро-водочной продукции или разных запчастей. Гофротара используется также для перевозок продуктов – замороженных полуфабрикатов, бытовых приборов, напитков, кондитерских изделий.
Классифицировать гофротару можно на три вида. Первый – потребительская. Это удобный упаковочный материал, который поступает непосредственно к потребителю. Второй – производственный. Такой вид применим для хранения однотипных товаров.