Популярный упаковочный материал гофротара производится в несколько этапов. Бумага попадает в специальные барабаны, через которые проходит на валы гофропресса. Прижимной вал станка спрессовывает плоский слой картона. Количество клея при производстве картонных упаковок зависит от положения вала.
После окончания процесса формирования гофрокартон попадает на сушильно-охлаждающий стол, где проходит сушку до необходимой влажности. Чтобы на выходе получить ровный гофрокартон, специальными ножницами ему подрезают края, а затем полученное изделие разрезают на листы нужного размера. Максимальная ширина трехслойного гофрокартона, по стандартам, может составлять 3,5 метра.
Производство картонных упаковок включает в себя также нанесение одноцветной или двухцветной печати на гофрокартон посредством флексографической станции. Затем слоттер или просекательный станок изготавливает заготовки для ящиков, а для изготовления тары сложной конфигурации используется ротационный станок и специальные штампы.
На последнем этапе производства картонных упаковок гофротару склеивают на фальцовано-склеивающем станке. Некоторые станки работают в автоматическом, а другие – в полуавтоматическом режиме, производя быструю склейку, сгибку, а затем и укладку тары. И, наконец, полученная гофротара, скрепленная лентой, упаковывается в кипы и поставляется на производство.