Картонная упаковка для рыбы может принимать любые формы, соответствующие требованиям производства и реализации. Чаще всего используются такие варианты конструкций:
- открытый лоток;
- гофрокороб;
- лоток «телевизор».
Каждая из этих моделей имеет свои особенности. Так, открытый лоток удобен для упаковки весового товара. Он имеет жесткие боковины, облегчающие складирование товара даже без использования защитной крышки. Открытая конструкция удобна для использования упаковки непосредственно в месте реализации продукции.
Гофрокороб со складным верхом оптимально подходит для хранения копченой, сушеной и замороженной рыбы. Он предотвращает распространение запаха и надежно защищает содержимое. Чтобы избежать повреждения упаковки, в состав целлюлозных волокон вводят гидрофобные добавки. Такую упаковку можно размораживать вместе с содержимым. При необходимости внутренняя часть лотка выстилается жиростойкой бумагой.
Небольшие картонные коробки используются в качестве индивидуальной тары для фасованного товара. Наружная часть такой коробки служит универсальным маркетинговым инструментом. На картон можно нанести любые изображения, фирменный логотип или рекламную надпись. Это повышает привлекательность продукции для потребителя и делает ее узнаваемой среди конкурентов.