При изготовлении картонных коробок для кулинарных изделий чаще всего используют микрогофрокартон. Поскольку картон – это экологичный материал, пищевой продукции, хранящейся в нем, вреда не наносится. Исходя из вида и размера тортов различают следующие разновидности конструкций упаковочных изделий:
- в виде крышки и дна: тара этого типа подходит для хранения тортов из бисквита;
- с торцевым закрыванием: тара этого типа оснащена отрывной картонной полоской в виде «молнии», подходит для вафельных тортов.
Упаковочную тару для вафельных тортов, в большинстве случаев, изготавливают из макулатурного типа картона, поскольку саму выпечку дополнительно упаковывают в пищевую пленку, поэтому она не соприкасается c бумагой. Изображение на картонные листы наносится при помощи офсетной печати с постпечатной обработкой лаком.